Dom. Apr 28th, 2024

[ad_1]

JL BOURG EN BRESSE – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 68-90 (23-20, 47-37; 55-64)

La Virtus vince a Bourg l’ultima partita di regular season e si assicura quantomeno il quarto posto, e quindi il primo turno casalingo dei playoff. E’ stata però una partita dai due volti. Nel primo tempo i bianconeri hanno fatto parecchia fatica, approcciando piuttosto male, sbattendo contro una buona difesa e chiudendo sotto 47-37. Dopo la pausa però è cambiata la musica, decisamente. La difesa è salita di colpi, e la partita è stata totalmente ribaltata con un terzo quarto da 27-8, e nell’ultimo quarto i bianconeri hanno letteralmente dilagato, segnando 90 punti e subendone appena 21 nel secondo tempo. Hackett (17 e 5/7 da tre) ha guidato la rimonta, ottimi anche Hervey (13) e Sampson (15+7).

Cronaca: la Virtus – alla presenza di Antoine Rigaudeau – parte in maniera un po’ caotica, con sei perse nei primi 5’ contro una buona difesa francese. Bourg arriva al +6 (16-10), poi la Segafredo inizia a giocare, e il primo quarto si chiude sul 23-20, con tabellata da tre di Teodosic sulla sirena.
La difesa bianconera lascia decisamente a desiderare, e con le triple Bourg arriva a +12 (34-22). Scariolo chiama timeout, ma non va particolarmente meglio. I padroni di casa stanno avanti per tutto il primo tempo, che si chiude sul 47-27.
Dopo la pausa la Virtus prova a difendere meglio, e piano piano rientra. Con ottimo Hackett i bianconeri coronano un lungo inseguimento con la parità a quota 55. Bourg non segna più, Sampson firma il sorpasso, e arriva il parziale Segafredo, che chiude il terzo quarto avanti 55-64, per un parziale di 27-8.
Ultimo quarto: Sampson è utilissimo, e grazie a lui la Virtus arriva fino al +13. Poi si dilaga, con Pajola che mette due triple e il finale è di tutta tranquillità, con minuti anche per Tessitori e Alibegovic.
Finisce 68-90, la Virtus è almeno quarta. Se poi domani Lubiana dovesse perdere a Patrasso, ci sarebbe il terzo posto.

BOURG: Chassamg 6; Roos 8; Julien 10; Bouba NE; Sulaimon 9; Benitez 9; Harris 12; Pelos 10; Jones 4; Williams 0. All. Legname
VIRTUS: Tessitori; Cordinier 8; Mannion 0; Pajola 8 Alibegovic 2; Hervey 13; Jaiteh 15; Shengelia 2; Hackett 17; Sampson 15; Weems 8; Teodosic 6. All. Scariolo