Ven. Apr 26th, 2024

[ad_1]

Carlos Alcaraz nella foto

Primo successo in carriera in un torneo Masters 1000 per Carlos Alcaraz che questa sera ha conquistato il torneo Masters 1000 di Miami.
Il tennista spagnolo ha sconfitto in finale Casper Ruud con il risultato di 75 64 dopo 1 ora e 53 minuti di partita.
Per Carlos si tratta del terzo titolo in carriera nel circuito maggiore dopo i successi nel 2021 ad Umago e quest’anno nel 500 di Rio de Janeiro.
Con questa vittoria lo spagnolo ha tolto a Novak Djokovic lo scettro di campione più giovane nella storia del torneo. Il serbo aveva 19 anni quando trionfò nel 2007 conquistando il primo dei suoi 37 titoli nei Masters 1000. Alcaraz è diventato inoltre il terzo vincitore più giovane nei 283 Masters 1000 disputati dal 1990, dietro a Michael Chang e Rafa Nadal.

Nel primo set Alcaraz sotto per 1 a 4 recuperava il break nel settimo gioco.
Sul 5 pari poi Ruud cedeva a 30 il turno di battuta commettendo sulla palla break un errore di diritto regalando in questo modo il servizio all’iberico che nel gioco successivo, sul 6 a 5, annullava una palla break e poi alla terza palla set a disposizione conquistava la frazione per 7 a 5.

Nel secondo set Ruud accusava il colpo e dopo aver perso in apertura di set la battuta dopo un lungo game cedeva ancora una volta il servizio nel terzo gioco con Alcaraz che si portava sul 3 a 0.
Reazione immediata del norvegese che toglieva la battuta allo spagnolo nel quarto game e portandosi poi sul 2 a 3 con un solo break.
Alcaraz però era perfetto nei restanti tre turni di battuta e concedendo solo due punti all’avversario portava a casa il primo titolo Masters 1000 in carriera per 6 a 4 alla prima palla match utile.